Rückblick auf das Weihnachtsessen am 18.12.2021

von Louis Fischer — Am 18. Dezember 2021 hielten
wir im Hinterhaus das traditionelle Weihnachtses-
sen ab, nachdem es im vorherigen Wintersemester
20/21, der Coronavirus-Situation zu schulden, nicht
möglich gewesen ist.
Nachdem wir und die insgesamt rund 30 Teilneh-
mer ihre Plätze eingenommen hatten, eröffnete un-
ser Senior den Abend mit einem Grußwort. Die Kü-
che, geleitet von den Bundesbrüdern Buscher und
Weichel, bereitete uns nach einem mediterran inspi-
rierten Salat als Vorspeise ein köstliches Rindergu-
lasch mit Spätzle. Als Dessert durften wir vor uns zu-
bereitete französische Crêpes probieren, die bis spät
in den Abend angeboten wurden. Einige dieser Crê-
pes wurden, wie es sich bei unseren französischen
Nachbarn gehört, mit Rum in einer zugleich spekta-
kulären und einigermaßen gefährlichen Art und Wei-
se am Tresen flambiert.
Die Veranstaltung ging bis spät in die Nacht weiter
und wir konnten uns gemütlich miteinander, vorher
getestet und somit maskenlos, unterhalten. Es war
ein sehr schöner Abend.
Die letzte Veranstaltung des Jahres 2021 hätte im Ja-
nuar vom traditionellen Winterfestball gefolgt wer-
den sollen. Im Frühjahr verschlechterte sich die Co-
ronasituation leider so stark, dass solch eine um-
fangreiche Veranstaltung kaum noch sicher stattfin-
den konnte und kurzfristig abgesagt werden musste.
Einen Dank würde ich dennoch den Bundesbrüdern
ausrichten, die sich mit der Planung und Organisa-
tion wochenlang beschäftigt haben, wohl wissend,
dass eine kurzfristige Absage möglich war.

Rückblick auf das Weihnachtsessen am 18.12.2021